您的当前位置:首页 > 公众参与 > 民生实事 > 相关政策专栏

城市环卫作业等场景尝试无人驾驶 深圳出台智能网联汽车应用示范指导文件

信息来源:
发布时间:2020-08-11 15:13   

  前海、福田、坪山等各区都在积极推动“5G+车路协同”智能网联汽车应用示范建设项目落地!近日,市交通运输局、市发展改革委、市工业和信息化局、市公安交警局4部门印发《关于印发<深圳市关于推进智能网联汽车应用示范的指导意见>通知》(以下简称《指导意见》),《指导意见》在2020年8月10日起正式实施。

  据介绍,《指导意见》是贯彻落实深圳先行示范区建设和市政府重点工作部署。市委、市政府印发的《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》,要求加快建设智能网联交通测试平台等一批应用示范标杆项目和若干示范街区。

  《指导意见》明确了载人、城市环卫作业和载货及其它特种作业3种应用示范场景。

  《指导意见》规定了应用示范要求以及申请材料和办事流程。申请开展载人应用示范、城市环卫作业应用示范、载货及其它特种作业应用示范的主体、车辆、驾驶人及安全员应首先满足《深圳市关于贯彻落实智能网联汽车道路测试管理规范(试行)的实施意见》(深交规〔2018〕4号)的基础上,完成道路实测里程、保险购置、应急预案等内容,提交相应示范方案等材料,向市智能网联汽车道路测试联席工作小组提出申请,经评审通过后按规定开展应用示范工作。

  《指导意见》的印发将有力推动前海、福田、坪山等一批应用示范项目的建设落地。

(来源:晶报)


附件下载