菜单
菜单
您当前的位置 > 首页 > 党建园地 > 基层党建专栏

深圳市科技创新战略研究中心赴国微集团开展主题党日活动

信息来源:深圳科技创新委员会 发布时间:2020-07-03 A-A+ 视力保护色:

  为切实了解制约高新技术企业吸引人才的困境,推动虚拟大学园成员院校优秀人才有效输送,助力企业更好更快发展,近日,深圳市科技创新战略研究中心(以下简称“中心”)党支部开展“促合作,引人才,谋创新”主题党日活动。中心主任、支部书记王剑华同志率队前往国微集团(深圳)有限公司开展调研交流。国微集团总裁帅红宇,总裁助理喻梦瑶等参加了调研座谈。

  国微集团作为深圳第一家半导体设计企业,先后承接了国家集成电路908、909工程,主要聚焦于安全芯片及其应用领域,孵化培育了多家优秀企业,有的已成为A股上市公司的主要业务实体。


1_副本.jpg


  在调研过程中,国微集团负责人详细介绍了该公司的经营发展、技术研发以及主要成绩,并针对性地提出了目前的技术难点、“卡脖子”问题和专业人才稀缺困境。在座谈会上,王剑华主任就企业诉求进行了回应,他表示,虚拟大学园的63所成员院校每年有许多优秀人才毕业,且中心有着良好的博士后培养平台,中心将发挥职能和资源优势,助力院校产学研资源和企业需求对接同频共振。同时,希望企业积极与院校合作,加快基础研究向成果产业化的转化速度,不断提升企业科技创新和核心技术自主研发水平。双方还就博士后人才培养、产业情报咨询、联合技术攻关、校企座谈等方向拟开展进一步合作。

2_副本.jpg

分享到: