菜单
菜单
您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 重大建设项目

鹏城实验室石壁龙园区一期建设工程项目基本情况

信息来源:深圳科技创新委员会 发布时间:2020-12-22 A-A+ 视力保护色:

  一、项目背景

  鹏城实验室石壁龙园区一期建设工程是承载实验室科研发展的重要硬件载体,吸引人才并留住人才的重要条件基础。项目秉持规划更全面,设计更充分的理念,以世界眼光、国际标准、深圳特色,建设网络通信、网络空间、网络智能等科学领域的重大创新载体。依托重大科学基础设施集群,集聚国内外优秀科研力量,整合优质资源协同创新,助力粤港澳大湾区发展,打造国际一流的研究基地。

  二、项目概况

  鹏城实验室石壁龙园区一期建设工程,国家编码:2019-440305-64-01-103281,该项目总建筑面积436560平方米,建设内容主要包括:科研用房、科研辅助用房、配套服务用房、架空层及连廊及地下用房。项目选址于深圳市南山区西丽湖国际科教城(西北部)沙河西路与丽康路交叉口西北角,计划总投资445864.56万元。

  三、项目主管部门及其主要负责人信息

  项目建设单位:深圳市科技创新委员会

  主要负责人:梁永生

  联系电话:88101054

  四、项目进展

  2020年4月,完成国际设计招标定标;5月,取得建设项目用地预审与选址意见书;6月,取得建设用地规划许可证;12月,取得项目可行性研究报告批复,建筑面积436560平方米,总投资445864.56万元。目前,项目已完成概算编制,正在推进施工总包单位招标等建设工作。


分享到: