您的当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

深圳市科技创新委员会关于使用“深圳市大型科学仪器共享平台”的通知

信息来源:
发布时间:2020-05-20 16:54   浏览次数:-

全市各科技相关企业:

  为促进我市大型科学仪器设施资源开放共享,提高科技资源使用效率,增强科技研发创新能力,我委深圳市大型科学仪器设施资源共享管理中心建设了深圳市大型科学仪器共享平台,并依托该平台开展我市大型科学仪器设施资源共享工作。

  共享平台已于2019年10月底上线运行,平台整合了全市高等院校、科研院所、检验检测机构和大型研发企业等单位科技资源,提供仪器预约、检验检测、文献查询、项目合作、技术培训等科技研发一站式服务。平台支持使用科技创新券。

  平台目前已注册441家仪器管理单位,入库仪器总数8722台套,仪器总原值逾75亿元,其中开放共享仪器5219台套,共享率为60%。平台汇集了深圳大学、南方科技大学、深圳市人民医院、深圳市绿航星际太空科技研究院等知名单位;涉及15个仪器大类59个仪器小类,包含液相色谱仪、流式细胞仪、PCR仪等热门仪器,以及透射式电子显微镜、大型热真空试验系统、MRI核磁共振成像系统等价值千万级的高端仪器;涵盖生物医药、电子电气、化学化工、环境、机械等21个行业领域。

  共享平台旨在为企业科技创新提供支撑服务, 帮助企业降低科研成本。请各企业积极使用平台资源,使用方式如下:

  一、网页访问“深圳市大型科学仪器共享平台”(网址:www.irshare.cn);

  二、手机应用商店里搜索下载APP“深圳仪器共享”;

  三、手机微信端搜索 “深圳科技创新资源共享” ,通过微信官方公众号或微信小程序在线使用。

  为方便用户使用共享平台,可在网页“帮助中心”板块“新手指引”栏目中查阅操作指南,或右侧导航栏中联系线上客服咨询。

  共享平台工作QQ群号:833988772

  咨询电话:86725521、86535112

  深圳市科技创新委员会

  2020年5月19日   


附件下载