您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻

逾300家企业提供8000多全职岗位 深圳高新区举行春季大学校园招聘会

信息来源:
发布时间:2021-04-01 17:29   

  3月27日下午,深圳高新区2021春季大学校园招聘会——深大粤海线下专场在深圳大学元平体育场举行。本次专场招聘会共包括300余家企业,面向2021届本科、研究生毕业生提供8000多个全职岗位,另面向在校生提供近400个实习岗位。其中计算机与软件相关专业对口的岗位有3000多个,财会、管理、法务、行政等岗位有1000多个,电子工程师、机械工程师等岗位约1000个。

1_副本.jpg

  在众多招聘公司中,有不少知名上市公司的面孔。据统计,本次招聘会共有深圳达实智能股份有限公司、深圳市深研生物科技有限公司、深圳市精密达机械有限公司等33家上市公司参会,这批上市公司提供软硬件工程师、研发人员、人事、销售、财务、设计等岗位1000余个。其中,深圳达实智能股份有限公司招聘项目工程师、BAS工程师、开放设计工程师、销售等,招聘人数达到67人。深圳广和通无线股份有限公司招聘的岗位包括硬件测试、软件工程师、销售管培生等,招聘人数达到120人。

  北京理工大学深圳汽车研究院、深圳市超级计算中心、深圳集成电路设计产业化基地管理中心等事业单位也招收大量应届毕业生。

2_副本.jpg

  参加当天招聘会的零一裂变科技有限公司现场收到了50多份优秀的简历。工作人员表示,参加招聘会之前,公司做了很多准备工作,大家全程都是站着与求职的大学生交流,尽可能营造出舒适、愉快的沟通氛围,因此很快就拉近了与求职者的距离感,取得了良好的招才效果。下一步该公司还计划在深圳大学举行宣讲会,进一步引进人才。

3_副本.jpg

  每年春秋两季,深圳市高新技术产业促进中心(深圳市软件和集成电路产业发展中心)都会组织深圳高科技企业到去全国各重点院校举行专场校园招聘,为深圳高科技企业与优秀大学毕业生搭建引才鹊桥。今年的“深圳高新区2021年春季大学校园招聘会”通过线上、线下方式举行。

  在举行线下招聘会的同时,一场深圳高校专场线上招聘会也在“鹏城IT人”网站上同步举行,主要面向软件、计算机、数据科学、信息安全、通信技术等相关专业。26日,记者登录网站,发现在网站上发布人才招聘信息的企业已达2428家,招聘人数达到37882人。其中,软件工程师、嵌入式工程师、前端开发工程师等技术类岗位月薪最为集中的区段为7000元至10000元。外贸跟单员、销售助理、客服等市场基础类岗位的月薪集中在5000至7000元之间。结构仿真工程师、阀门设计师等岗位的月薪基本在10000元以上。

附件下载