您的当前位置:首页 > 党建园地 > 基层动态专栏

九十九载风雨路,乘风破浪再扬帆——评审中心党支部喜迎党的生日

信息来源:
发布时间:2020-07-13 17:06   

  九十九载栉风沐雨,九十九载砥砺前行。2020年7月1日上午,深圳市科技评审管理中心党支部开展主题党日暨政治生日活动,在进一步强化全体党员党性教育、增强身份意识和责任意识的同时,喜迎中国共产党99岁生日。

  一、开展一次交流谈话,信仰如山,久久坚守

1_副本.jpg

  活动开始,党支部书记王辉深切地说:“疫情大考面前,我们看到了党集中领导、统一指挥、凝心聚力的政治优势和中国特色社会主义制度集中力量办大事的体制优势,也更加认识到,拥有如铁的信仰,毫不动摇地维护中国共产党的领导和坚定不移地走中国特色社会主义道路对维护祖国繁荣统一的重要现实意义。”王辉书记强调,一定要讲政治信念,加强党的理论学习,全面学、深入学、系统学,读原著、学原文、悟原理,用理论武装头脑,用理论指导实践。

二、共过一次“政治生日”,初心如磐、久久如一

2_副本.jpg

  为了让党员都能过上一个有意义的“政治生日”,党支部为每位党员精心制作了党员“政治生日贺卡”,党支部书记王辉为14名党员亲自送上了“政治生日贺卡”及“政治生日礼物”。一封封写满殷殷寄语的贺卡,不仅是党组织对广大党员的关爱,更是对广大党员的一种激励和鞭策,鼓励广大党员要始终牢记党员身份,履行党员义务,践行党的宗旨,发挥党员作用,为党和人民贡献自己的智慧和力量。党员李聪、吴海娟纷纷表示,共度“政治生日”活动仪式感满满,也让大家感动满满,不仅让大家感受到了党组织的温暖,也切实增强了党员荣誉感、责任感、归属感。在今后的工作中,必将以更饱满的热情投入到工作岗位中。

  三、回顾一次入党初心,九九奋斗,久久为功

3_副本.jpg

  “回顾入党初心,便是能将自己的青春投入到党的事业中”,支部副书记侯斌回忆道。支部副书记侯斌大学一毕业就来到高新办工作,在入职的第一年,便递交了入党申请书。从2003年到2020,从高新办到评审中心,17年光阴滔滔逐梦前行,历练潜行青春无悔。纪检委员吕艳丽感慨,从叩响入党初心到如今与党同行13年,13年风雨同舟命运与共,在时光洗礼中坚守,在时代铿锵声中奋进,为加入一支这样先进的党而骄傲和自豪。在场的14名党员相继分享了自己的入党经历,他们每个人党龄不同,岗位不同,但他们因为加入中国共产党,从此青春与信仰同行,青春与使命同行,他们用奋斗的旋律,共同谱写了一首嘹亮的青春之歌!

  四、重温一次入党誓言,誓言铮铮,久久回荡

4_副本.jpg

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,党支部书记王辉带领广大党员干部,高举右拳庄严宣誓,以重温入党誓词的方式,坚定如磐初心,拳头里紧握的是理想信念,心中升腾起的是使命担当,脑海中回荡的是接续奋斗的历史召唤和时代责任。

  五、行走一次红色路线,红色记忆,久久铭记

5_副本.jpg

  活动的最后,党支部书记王辉带领大家来到高新区党建公园,以行走一次红色路线的方式缅怀我党峥嵘岁月。党建公园是以“红色精神”为设计主题的公园,依我党各个时期的革命精神为脉络而建,园内共设有红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、“两弹一星”精神、改革开放精神、新时代精神共七个广场。王辉书记指出,一代人有一代人的使命,当下,尤其是对于我们评审中心党支部,面临的使命是一手抓党建,一手抓业务,两手都要抓,两手都要硬,以党建促发展,新时代要有新担当新作为。

  九十九载光辉历程,九十九载长歌浩荡,征尘未洗,使命在肩,在新的历史节点,深圳市科技评审中心党支部必将团结一心,真抓实干,在各项业务中乘风破浪,不忘初心,牢记使命,扬帆起航!


附件下载