您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻

市科技创新委梁永生主任率队赴陆丰市香校村调研脱贫攻坚工作

信息来源:
发布时间:2020-11-23 17:02   

  11月18日,市科技创新委梁永生主任率队到对口帮扶的陆丰市河西镇香校村,就认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,落实省委省政府、市委市政府精准扶贫工作部署,扎实推进脱贫攻坚工作进行调研。秘书处处长张月光,汕尾科技局局长蔡振荣,深圳派驻陆丰工作组组长、陆丰市委常委、副市长卓思聪,陆丰市河西镇党委政府有关领导等陪同参加调研。

  在深圳派驻陆丰工作组,梁永生主任一行详细了解深圳对口帮扶陆丰脱贫攻坚工作的进展情况,对所取得的丰硕脱贫成果表示高度赞许,鼓励工作组再接再厉、善作善成,高质量打好脱贫攻坚的收官战。

1_副本.jpg

  在香校村,梁永生主任一行首先来到村党群服务中心,看望慰问村两委干部、驻村干部,与镇、村干部座谈交流,详细了解香校村精准扶贫精准脱贫工作进展和2020年广东省扶贫开发考核的迎检工作。座谈会上,梁永生主任指出,香校村的脱贫攻坚成果,是深圳对口帮扶汕尾指挥部、陆丰工作组的支持与帮助,河西镇党委政府、香校村两委干部的努力与汗水凝聚而成的,请大家继续支持香校村的发展,要求驻村工作队在收官的最后阶段,一是保持决战决胜态势,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,加强落实对口帮扶责任,加大帮扶力度;二是加强总结梳理,以更明确的思路、更精准的措施,全力推动各项帮扶工作落地见效,高质量完成好脱贫攻坚的各项任务指标;三是因时、因地制宜发展产业,进一步激活产业扶贫的“造血”功能,实现可持续的增收创收,切实增强贫困户群众获得感、幸福感。

2_副本.jpg

  随后,梁永生主任一行察看了村民活动广场、老人活动中心和香校村“一村一品”农业产业项目。在产业基地现场,机器轰鸣,村民们正在施工作业。梁永生主任来到田间,了解该项目的规划、建设、预期收益等情况,强调要实施挂图施工,加快推进项目进程,发挥好“公司+基地+贫困户(农户)”帮扶模式,积极带动贫困户、村民参与项目建设和发展农业产业,形成特色产业,实现村委、村民、农业公司多方共赢发展。

微信图片_20201124102446_副本.jpg

  梁永生主任一行还来到贫困户家中慰问,了解他们新冠肺炎疫情受到的影响、复工复产等情况,并送上慰问品,鼓励他们增强信心决心,在党和政府的帮扶下,依靠勤劳的双手实现稳定脱贫,过上美好生活。

4_副本.jpg

附件下载