您的当前位置:首页 > 党建园地 > 基层党建专栏

市科创委高新技术处 市住建局设计科技处 市建设科技促进中心党支部联合开展“创新服务 科技强企”共建活动

信息来源:
发布时间:2021-10-21 11:22   

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动建设行业企业科技创新。10月15日,市科创委高新技术处和市住建局勘察设计与建设科技处、市建设科技促进中心党支部联合开展“创新服务 科技强企”共建活动。本次活动包括科技创新座谈会与科技政策讲座两项内容。

  科技创新座谈会在住建科研楼召开。市科创委高新技术处、市住建局设计科技处、市建设科技促进中心支部党员出席会议。会上,各方就协同推进建设行业科技创新工作进行了深入交流,进一步加强了部门之间的业务沟通与协作,共同推进建设行业科技创新工作高质量发展。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

  科技政策讲座在住建科研楼应急指挥中心举行,邀请市科技创新战略研究和技术转移促进中心专业人员解读技术合同有关政策,国家税务总局深圳市税务局专业人员解读研发费用税前加计扣除有关政策。市地铁集团、中建科工、市建筑总院、华阳国际、市城安院、中国建研院深圳分院等11家重点企业业务负责同志参加会议,超过400人在线观看直播,并在现场进行了热烈的咨询交流。本次讲座将科技政策理论与科技创新实践相结合,有助于建设行业企业深入了解科技创新政策,激励企业加大研发投入,提升企业技术创新能力和核心竞争力,加快形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系。

3_副本.jpg

附件下载