菜单
菜单
您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 中国创新创业大赛深圳赛区暨中国深圳创新创业大赛

参赛须知

信息来源:深圳科技创新委员会 发布时间:2022-05-05 A-A+ 视力保护色:

  (一)行业及类别

  大赛分为电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料六个行业,按企业组和团队组分别进行比赛。重点关注七大战略性新兴产业和未来产业,设立网络与通信、半导体与集成电路、超高清视频显示等28个二级分类,在晋级获奖、创业资助、资源对接方面给予优先支持。

序号

集群/方向

1

网络与通信

2

半导体与集成电路

3

超高清视频显示

4

智能终端

5

智能传感器

6

软件与信息服务

7

数字创意

8

现代时尚

9

高端医疗器械

10

生物医药

11

大健康

12

海洋产业

13

工业母机

14

激光与增材制造

15

智能机器人

16

精密仪器设备

17

新材料

18

新能源

19

安全节能环保

20

智能网联汽车

表1 市二十大产业集群一览表

序号

未来产业

1

合成生物

2

区块链

3

细胞与基因(含生物育种)

4

空天技术

5

脑科学与类脑智能

6

深地深海

7

可见光通讯与光计算

8

量子信息

表2 市八大未来产业

  (二)参赛限项

  获得历届中国深圳创新创业大赛总决赛及2019-2021年深创赛行业决赛一二三等奖的企业和团队不参加本届大赛;获得历届中国创新创业大赛(以下简称“国赛”)全国总决赛或全国行业总决赛中获得一、二、三名或一、二、三等奖的企业不选送参加国赛。

  (三)团队组参赛条件

  1.在本届大赛截止报名日前尚未在深圳或深汕特别合作区注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);

  2.核心团队成员不少于2人(含2人);

  3.计划赛后1年内在深圳或深汕特别合作区注册成立企业;

  4.参赛项目中的产品、技术、专利归属参赛团队,且无产权纠纷。

  5.未列入科研诚信异常名录。

  (四)企业组参赛条件

  1.企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面业务,拥有知识产权且无产权纠纷;

  2.在深圳或深汕特别合作区注册企业;

  3.企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录;

  4.未列入科研诚信异常名录。

  (五)参赛规定

  1.同一参赛选手或同一项目不得在各预选赛区重复报名。

  2.团队组报名参赛时,团队名称、项目名称不得出现“公司”字样。

  3.大赛组委会制订大赛《报名须知》,参赛选手必须严格遵守承诺。如出现以下情形的,视为自动放弃深创赛一切权益(包括赛事奖金、荣誉、创业资助及其他政府支持):

  (1)参赛项目不属于电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料等六个行业的;

  (2)参赛项目的产品、技术及相关专利不归属参赛队伍,有产权纠纷,所提供参赛资料作假的;

  (3)参加深创赛所有比赛及国赛时,所有入围企业和团队逾期未到场签到或未按要求准备好相关参赛资料的;

  (4)获奖选手未按有关要求提交领奖材料或未按时提交有关材料的。

  温馨提示:报名成功后,预选赛区、参赛组别、行业类别等参赛信息不予修改。


分享到: