菜单
您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 工作要闻

市科技创新委召开2021年度建议提案办理工作座谈会

信息来源:深圳市科技创新委员会 发布时间:2021-12-15 A-A+ 视力保护色:

  2021年12月10日上午,市科技创新委召开2021年建议提案办理工作座谈会,党组书记、主任王有明,副主任方琳,市人大常委会选联任工委、市政协提案委有关领导,相关代表委员,委机关各处处长出席座谈会。

  有明主任首先对代表委员长期以来对我市科技创新工作的关心和支持,表示衷心感谢。他指出,各位代表委员通过建议提案的形式,为我市科技创新工作提出了很多富有建设性的意见和建议,有力地推动了我委的各项工作。有明主任要求全委统一认识,充分认识办理建议提案的重要性,在加强沟通、强化协作、加强督办等三个方面抓好落实,力争把建议提案办好办实。委秘书处报告了2021年度建议提案办理情况,全年我委共办理建议61件、提案77件。按照市人大、市政的办理要求,保质保量并准时完成了全部建议提案的办理工作,满意率100%,其中部分建议提案已转化成实际工作措施。

  座谈会上,参会代表、委员围绕建议提案办理工作及我市科技创新工作提出了富有建设性的意见建议。胡宇舟、钱万强代表以及居学成、黄鼎隆委员分别围绕应用技术创新、科技成果转化、创建大湾区生命健康创新示范区以及打造我市石墨烯碳材料产业链等工作提出了富有建设性的意见建议。我委各相关处处长对代表、委员的意见建议作了针对性的回应。

  市人大常委会选联任工委二级调研员刘德永对我委的建议办理工作表示充分肯定,他提了两点工作要求:一是要通过多元化的沟通主体和多样化的沟通方式,积极主动做好与人大代表的了联系沟通,形成合力确保建议办好办实;二是要扩大联系沟通代表的覆盖面,广泛汲取代表的智慧结晶,充分发挥代表的参谋作用,为推动我市科技创新工作注入活力和添加动力。市政协提案委副主任吴宪也对我委提案办理工作表示认可,希望我委今后与委员继续加强沟通联系,将委员的意见建议落到实处,力争提案办理工作更上一层楼。

  方琳副主任最后总结发言,她指出,与会代表委员在座谈会上积极建言献策,就如何保障和促进我市科技创新工作提了很多很好的意见和建议。市人大常委会选联任工委、市政协提案委的领导也对今后做好的建议提案办理工作提出了具体的要求,这些都为规范我委提案办理工作,提升办理水平,推动我市科技创新工作提供了有力支撑。方琳副主任要求全委会后要认真组织学习和抓好贯彻落实,确保代表委员的意见建议和市人大、政协主管部门领导的工作要求落到实处。


分享到: