您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻

科技部战略规划司、国家统计局社科文司赴深圳开展企业基础研究情况调研

信息来源:
发布时间:2021-03-29 15:14   

  为贯彻落实党的十九届五中全会关于“鼓励企业加大研发投入,对企业投入基础研究实行税收优惠”的要求,3月26日,科技部战略规划司邢怀滨副司长和国家统计局社科文司关晓静副司长带队,战略规划司统计处、评估中心、社科文司创新调查处等部门同志参加,赴深圳对企业开展基础研究等情况进行调研,省科技厅钟自然、省统计局严继发等同志陪同调研。

  调研座谈会在市科技创新委举行,市科技创新委党组成员、副主任邓晓俊同志主持调研会,高新处、法规处、基础处和市统计局社科文处相关同志参会。会议邀请了中广核、华大基因、比亚迪、光启、云天励飞等开展基础研究能力突出的7家深圳市代表企业参会。调研会深入研究讨论了企业开展基础研究的现状、遇到的问题等情况。调研会高效务实,取得了预期效果。下一步,市科技创新委将配合国家和省相关部门研究制定支持企业开展基础研究的相关政策。

1_副本.jpg

附件下载