您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻

让科技插上国际化翅膀 携手共建发展新格局——市委外事办曹赛先主任拜访市科创委

信息来源:
发布时间:2021-02-10 21:09   

  2月9日,市委外事办曹赛先主任一行来我委交流座谈,围绕新形势下开展科技创新交流与合作、推动现代化国际化创新型城市建设,与邱宣书记、邓晓俊副主任进行了深入探讨。秘书处、法规处、生物处、外专处和自创区服务中心主要负责同志参加了座谈。

  曹赛先主任在深入了解我市科技创新工作的基础上提出,要聚焦市委市政府重点工作,深度参与我市科技创新工作,特别在当前国际形势下,发挥好市委外事办的优势和作用,助力科技创新,为建设现代化国际化创新型城市提供外事支撑。同时,希望通过外事工作的“创新转型”,更好发挥市委外事办对全市外事工作的引领和统筹作用。

  邱宣书记对曹赛先主任来访表示欢迎,感谢市委外事办长期以来对我委工作的大力支持。座谈中,邱宣书记简要介绍了我市科技创新工作概况,着重介绍了综合性国家科学中心、鹏城实验室、深圳湾实验室等“国之重器”建设情况。邓晓俊副主任介绍了当前国际形势下我市海外人才引进、国际科技交流与合作等工作面临的问题,以及未来应对措施。法规处、生物处、外专处和自创区服务中心分别汇报了相关工作情况,就世界创新城市合作组织建设、出国培训等事宜,与市委外事办开展了交流讨论。

  最后,邱宣书记表示,市科技创新委将积极协调科技部支持世界创新城市合作组织审批、主动配合合作组织建设;市委外事办与市科技创新委要加强沟通协作,建立日常协调机制,共促深圳科技创新对外开放和国际化,恳请市委外事办一如既往加强对深圳科技创新对外合作的指导和支持,让科技创新插上国际化翅膀,携手共建发展新格局。

z_副本.jpg

附件下载