菜单
您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 工作要闻

深圳市科技创新委举办重大科技基础设施和大型科研仪器开放共享培训会

信息来源:深圳市科技创新委员会 发布时间:2022-09-15 A-A+ 视力保护色:

  为深入推进我市重大科技基础设施与大型科研仪器开放共享工作,全面提升共享服务水平,深化共享服务成效,9月8日下午,市科技创新委联合鹏城实验室组织召开重大科技基础设施和大型科研仪器开放共享培训会。会议邀请科技部国家科技基础条件平台中心设施与仪器设备处处长王晋作了《国家重大科技基础设施和大型科研仪开放器共享》专题报告。王晋处长详细解读了国家大型科研仪器开放共享政策制度、工作措施、工作成效和下一步工作重点。中国工程院院士、鹏城实验室副主任余少华和市科技创新委副主任钟海出席会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。南方科技大学、深圳大学、中科院先进院等110个单位和300余名代表参加了培训。

图片8_副本.jpg

图片9.png

图片10.png

  通过本次培训,与会单位进一步了解了国家重大科技基础设施和大型科研仪器开放共享的意义、政策和工作要求,对提升我市重大科技基础设施和大型科研仪器设备开放共享的整体水平起到了积极作用。我委将结合此次培训的成果,积极推进我市大型科研仪器开放共享工作。

分享到: