您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

深圳市科技企业孵化载体携手小微企业共克时艰

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2020-02-07 17:28   浏览次数:

  当前,正值防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,我市科技企业孵化器、众创空间以及行业协会秉持守望相助、共克时艰的理念,结合各自实际多措并举帮助入驻的科技型小微企业共渡难关,展现出勇于担当的社会责任感,释放出齐心协力、共克时艰的强大正能量。据不完全统计,截至目前已有12家孵化载体出台租金减免办法,为入驻企业和创业团队减轻负担,预计惠及小微企业和创业团队1200余家,减免金额1900万元。已出台租金减免措施的孵化载体包括深圳市汇聚创新园、汇聚新桥107创智园、高新奇战略新兴产业园区、福海信息港、福永云创孵化器、智慧创新港、壹境空间、大运软件小镇、深圳市留学人员(龙岗)创业园、众创智谷科技企业孵化器、X-space国际青年创客峰、中芬设计园等。摩天之星孵化器与员工捐款捐物合计75万元,用实际行动支持湖北抗击疫情。市科技企业孵化器协会向会员单位发出倡议,呼吁各孵化载体在条件允许的前提下以减免房租或延迟缴纳房租等不同形式和办法,为入驻企业和创业团队减轻负担,降低延期复工的损失。市众创空间协会发挥平台作用,配合完成摸底疫情对孵化载体的影响,倡导会员单位加强对入驻企业和创业团队防疫工作的指导,以实际行动挑起社会责任。

  近日,市科技创新委正在积极推进政府物业租金减免政策,切实帮助孵化载体和企业降低租金成本。市科技创新委倡议更多孵化载体主动承担起社会责任,发挥园区的组织优势,通过联防联控等多种方式防控疫情,并通过减免和延付租金、对接疫情防控物资采购渠道,为入驻企业和创业团队在特殊时期提供暖心的孵化服务。


上一篇