您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科技创新委召开新型冠状病毒感染疫情防控专题会议

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2020-01-26 19:54   浏览次数:

  按照市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控(下称“疫情防控”)工作部署,1月23日,市科技创新委召开会议,专题研究安排疫情防控科技工作。梁永生主任主持会议,委领导、机关各处室及委属各事业单位主要负责人参加了会议。

  会议传达学习习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒疫情防控工作作出的重要指示批示精神,结合省委省政府、市委市政府对疫情防控工作部署安排,提出如下工作要求。一是成立以委主要负责同志为组长的新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,全力支持疫情防控工作。二是结合新型冠状病毒感染的肺炎防控科研调研座谈情况,根据市第三人民医院、市疾病预防控制中心等我市重点医疗卫生机构检测、救治实际需求,汇总专家意见建议,明确重点支持方向。三是设立新型冠状病毒疫情防治应急专项,本着特事特办的原则,迅速组织科研团队开展新型冠状病毒感染的肺炎防治联合攻关,简化项目申报、立项程序。四是建立全委联防联控机制,编制并发送卫生及防控技术科普系列短信,各处室、各单位要及时了解本部门工作人员春节出行及健康情况,加强思想教育做好预防和防护。

  会议强调,全委上下要积极行动起来,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和国务院电视电话精神,全面落实省委省政府、市委市政府工作要求,提高政治站位,充分认识这次新型冠状病毒疫情防控形势,切实增强疫情观念和防控意识,主动作为,积极配合,全力做好疫情防控工作。