您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

深圳市科技创新委党组书记邱宣同志率队赴龙岗区调研国家可持续发展议程创新示范区建设工作情况

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-12-12 15:21   浏览次数:

  近日,深圳市科技创新委党组书记邱宣同志率队赴龙岗区调研,考察龙岗区坂田街道、龙岗区智慧中心等在可持续发展领域工作情况,并与龙岗区陈广文副区长进行座谈。

  邱宣书记一行考察了坂田街道科技创新园区建设情况。该园区由旧工业区进行升级改造,转型成为集聚战略新兴、人工智能、文化创意三大产业的高端产业空间,实现土地资源集约利用,成为区域可持续发展的示范案例。坂田街道负责人通过生活、生产、生态三方面,结合具体案例,全面介绍了坂田街道在可持续发展方面建设情况。同时,调研组考察了龙岗智慧城区建设情况。龙岗智慧中心集城市运行管理、视频会议、指挥调度、智慧城市体验等功能,汇聚全区信息资源,充分运用大数据分析手段,直观呈现城市运行状态,打造科学决策和精准调度的重要指挥平台,目前已涵盖警务、消防、卫生、教育等众多领域。

  座谈会上,邱宣书记对龙岗可持续发展现状进行了分析,对坂田街道可持续发展典型案例、智慧龙岗建设给予高度认可,并与陈广文副区长就龙岗区可持续发展建设进行了深入交流。下一步,深圳市科技创新委将与各区加强调研交流,收集可持续发展典型案例,总结工作经验,形成可复制、可推广的“深圳可持续发展经验”。


上一篇