您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科创委党组书记邱宣同志带队参加首届中国生物技术创新大会

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-11-07 10:13   浏览次数:

  生物技术是21世纪科技发展的最前沿,11月3日,由科技部中国生物技术发展中心主办的首届中国生物技术创新大会在四川成都召开。深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣,深圳市科技评审管理中心主任王辉等同志参加大会。会中行业知名院士专家、企业代表、各省级科技主管部门代表和园区代表济济一堂, 交流探讨生物技术领域的最新发展态势,共话中国生物技术创新的辉煌未来。

  在随会发布的“2019中国生物医药产业园区竞争力”排行中,深圳高新区被评为“环境竞争力”第一名与“综合竞争力”第七名。深圳高新区作为我市高新技术产业发展的主阵地,经历二十余年的不断耕耘,已成为深圳践行高质量发展的主导力量,2018年实现营业收入13786亿元,生产总值(GDP)5245亿元。

  生物医药产业(含医疗器械)是深圳高新区重点发展的产业之一。2018年园区生物医药企业计537家,生物医药总产值485.63亿元;各类孵化器、加速器和产业园等创新载体蓬勃发展;园区现有上市生物医药企业19家;2018年销售额超过1亿元的生物医药企业43家;超过4亿元的生物医药企业15家;净利润过2000万的生物医药企业27家;园区现有全国医药100强企业7家;园区现拥有销售过亿元的生物医药产品87个。