您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科技创新委党组书记邱宣同志赴香港大学深圳医院调研

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-11-13 10:04   浏览次数:

  为深入落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》有关精神,了解我市临床医学科研需求、助推医药行业发展,11月8日,市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣同志率队前往香港大学深圳医院调研深港医疗合作、临床科研创新情况,并同院方进行座谈交流。

  会上,港大深圳医院院长卢宠茂教授、党委书记徐小平对邱宣书记一行到访表示热烈欢迎,同时由衷感谢市科技创新委长期以来对医院科研的支持。随后卢宠茂院长从“医、教、研、管”四个维度,介绍了港大深圳医院的改革发展历程、特色学科建设、临床科研创新和人才团队管理等情况。

  邱宣书记对于港大医院建院7年来取得的成绩给予充分肯定,特别是院方在深港两地医疗政策对接、医院管理与临床研究机制创新、科研平台布局和高端人才引进等方面为深圳的医疗改革做出了重要的探索。

  对于未来发展,邱宣书记建议港大医院应当用好、用足粤港澳大湾区和深圳特色社会主义先行示范区的利好政策,借力双区叠加效应助推发展。医院既要发挥香港大学国际化人才培训和管理机制优势,突出特色专业布局特色学科,也要依托深圳科技创新发展基础,积极参与国家、省市各级各类科研,努力在临床医学研究制度和学术标准构建等方面作出贡献,进一步助力粤港澳大湾区医疗行业发展。

  法规处、基础处、生物处主要负责人和有关负责同志陪同调研,并在现场对院方提出的科研项目申报、人才团队引进方面的问题进行了解答。


上一篇