您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科技创新委参加2019年度科技企业孵化器主任培训班

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-11-06 17:55   浏览次数:

  近日,由科技部火炬中心举办的2019年科技部企业孵化器主任培训班在厦门开班,为期4天。科技部火炬中心副主任段俊虎、国务院发展研究中心创新发展研究部部长马明杰等领导参加了开班仪式。

  科技部火炬中心副主任段俊虎在开班仪式上指出,创业孵化是推动双创升级的重要力量,是创新发展的重要“基础设施”。新时代新使命,各类创业孵化机构要重点围绕四个“升级”,进一步推动创业孵化高质量发展:一是推动从载体建设向主体培育升级;二是着力推动从集聚企业向培育产业升级;三是推动从基础服务向增值服务升级;四是推动从“链式”孵化向创业生态升级。

  我委区域处和我市三家国家级孵化器运营单位负责人参加了培训。培训采取讲座、小组讨论、圆桌对话以及现场教学的方式,同时邀请了科技部门主管领导、创新创业研究专家、企业家等围绕科技企业孵化器高质量发展等内容,进行了全方位学习探讨,旨在进一步加强交流,不断提升服务创新创业的能力和水平。


上一篇