您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

“全球科技园区转型与发展平行论坛”上共议园区合作、打造创新共同体

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-10-28 16:20   浏览次数:

  近日,由科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会和北京市人民政府共同主办的“2019年中关村论坛”在北京举行,主题为“前沿科技与未来产业”,共邀请国内外业界嘉宾约1200人与会。新一轮科技革命和产业变革正在重塑世界经济结构和竞争格局,如何面对科技园区发展面临新的机遇和挑战,成为本次论坛探讨的一个重要话题。

  在“全球科技园区转型与发展”平行论坛上,市科技创新委邓晓俊副主任与来自瑞士创新园、剑桥科技园、香港科技园、成都高新区等全球各地的科技园区管理者齐聚一堂,展开了一场“深化科技园区合作,打造‘一带一路’创新共同体”的高峰对话。邓晓俊副主任就“如何建立跨境的科技园区合作机制,为特定的产业发展提供沟通与交流的桥梁”等问题,跟与会嘉宾分享了深圳高新区深入建设中国特色社会主义先行示范区,推进深港科技创新特别合作区建设、布局一批海外创新中心、组建“一带一路”国际合作联盟、推动一批优势产业企业全球化布局等经验做法,并交流了深圳高新区未来创建世界一流高科技园区、携手各园区共同发展的思路举措。

  本次平行论坛精彩纷呈,吸引了来自政界、学界、商界的专业人士汇聚一堂,为促进全球科技园区的转型与发展集广智、献力量。