您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

科技部成果转化与区域创新司调研深圳创新创业堵点痛点难点

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-09-30 16:58

  为进一步打通创新创业堵点痛点难点,科技部成果转化与区域创新司二级巡视员陈宏生率队来我市调研创新创业实践面临的堵点痛点难点。

  9月25日,调研组先后实地考察了大疆创新和中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市腾讯计算机系统有限公司两家国家级双创示范基地。调研组详细了解三家单位的发展情况、遇到的问题并听取相关建议。9月26日,市科创委组织相关单位与调研组一行在市民中心C3136会议室座谈,会议由市科创委钟海副主任主持。参加此次座谈的单位包括市发展改革委、人力资保障局、地方金融监管局、中小企业服务局、五家国家级双创示范基地以及孵化器和初创企业代表。各参会单位结合实际工作,提出各自面临的当前制约创新创业发展的堵点痛点难点,并提出意见建议。调研组表示,通过此次调研和座谈,充分了解到当前影响深圳创新创业工作的堵点痛点难点,将根据各类社会主体提出的意见建议和政策需求,为完善相关政策措施提供支撑。