您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

深圳市科创委拜访科技部争取支持深圳建设先行示范区

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-09-30 14:19

  为贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,积极争取科技部支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动建立部市工作机制,进一步发挥科技创新对先行示范区的引领支撑作用,2019年9月26日-27日,梁永生主任率秘书处、法规处、外专处、战略研究中心拜访了科技部成果转化与区域创新司及中国科学技术信息研究所。

向科技部区域司汇报先行示范区建设

  9月26日下午,向科技部区域司包献华司长、黄圣彪副司长汇报了深圳举全市之力推进先行示范区的总体部署安排,重点汇报在重大事项、重大政策创新、重大立法变通等方面需要科技部大力支持的十个建议诉求。包司长对我委提出的建议一一回应,表示大力支持,并提出要提高站位,建立部市合作机制,提出落实《意见》的系统性、全方位的落实方案和重大举措,切实发挥科技创新引领深圳建设中国特色社会主义先行示范区的作用。下一步,我委将全力配合科技部区域司出台支持深圳建设先行示范区的政策文件。

与中国科学技术信息研究所座谈

  9月27日上午,与科技部中国科学技术信息研究所座谈,重点介绍了深圳建设国际科技信息中心的基本思路。中国科学技术信息研究所戴国强所长、刘琦岩副所长表示将全力支持深圳建设国际科技信息中心,助力深圳先行示范区建设。