您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

科技部直属机关团委组织青年干部来深开展“海洋与极地科技创新发展”为主题的“根在基层”调研实践活动

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-09-23 15:16

  科技部直属机关团委为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织中国21世纪议程管理中心、科技部高技术中心、科技部中信所、科技部信息中心、科技日报社等单位青年干部赴我市开展以“海洋与极地科技创新发展”为主题的“根在基层”调研实践活动。

  9月18日至9月19日,调研组先后赴福田红树林保护区、中广核集团基地、海斯比船艇公司、中集集团、招商重工等单位开展调研。详细了解了潮间带红树林保护情况、核电极地海洋新能源,清洁能源技术发展情况、海洋领域高新技术与人工智能融合发展情况、海洋工程与装备制造产业等发展情况。双方就目前国家海洋科技政策实施、科技体制改革、科技重大需求等方面进行了讨论与交流。9月19日下午,我委与调研组一行在招商重工会议室进行了座谈。双方就我市海洋科技创新情况及国家可持续发展议程创新示范区建设情况深入交流。我委生物处、高新处、装备处等相关人员参加了调研与座谈。