您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

市科技创新委召开科研资金管理研讨会

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-09-10 15:25

  9月6日下午,市科技创新委召开“不忘初心,牢记使命”科研资金管理研讨会,会议邀请了市财政局、招商银行、中信银行、平安银行、中国银行、宁波银行、交通银行、兴业银行等单位参加。

  会上,资配处负责同志指出,在扩大科研主体资金使用自主权的同时,如何防范资金风险是一个紧迫且重要的课题,我委正在研究相关举措,以期推动科研资金管理更加优化。希望市财政局和相关银行代表结合自身资金管理经验,提出建设性的建议。

  市财政局代表介绍了当前科研资金管理相关政策及管理方向,银行代表提出通过搭建监管系统、开展大数据智慧管理等方式优化资金管理。市科技创新委相关处室工作人员就日常资金管理中遇到的问题和有关思考谈了看法,与会人员进行了热烈讨论。

  最后,资管处负责同志感谢与会人员的踊跃发言,并表示会后将吸纳相关意见,进一步完善科研资金管理方案。