深大首个诺奖级实验室挂牌!致力攻克消化疾病关键技术

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-03-26 14:47   浏览次数:

  3月26日,深圳大学马歇尔生物医学工程实验室在深圳大学正式揭牌成立,这也是落户深大的首个诺奖级实验室。

  据悉,通过建立马歇尔生物医学工程实验室这一重大创新平台,深圳大学将致力于建立生物、医药、工程等学科交叉融合的世界级科研平台,吸引和凝聚高端创新人才队伍,围绕消化疾病的临床需求开展重大基础研究,力争基础理论的重大原始创新集群式突破,实现消化疾病的精准、高效诊疗的核心关键技术,并在大鹏新区实施转化,从而推动深圳市乃至全国医疗健康产业的发展。

  “深圳大学马歇尔生物医学工程实验室的建立,不仅对深大相关学科建设发展、人才培养等产生积极影响。”深圳大学校长李清泉表示,实验的建立将提升深圳大学医学教育的基础研究水平,促进研究成果向临床实践的转化。和大鹏新区合作,将有助于生物医药产业,正在做到产学研一体化发展。

  巴里·马歇尔表示,深圳对科技创新的重视和支持令人印象深刻,近年来在生物医药和生命健康领域取得了令人瞩目的进步。希望继续加强合作,共同促进生物医药基础研究创新发展、产业繁荣发展。

  (来源:深圳新闻网)