您的当前位置:首页 > 党建园地 > 基层动态专栏

超算中心召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源:
发布时间:2021-08-12 10:00   

  8月10日,按照党史学习教育安排,超算中心党总支召开超算中心党史学习教育专题组织生活会,党总支书记冯圣中主持了会议。与会同志一道盘点检视问题、查找差距不足、明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长肖一鸣到会指导。

1_副本.jpg

  冯圣中同志代表党总支通报了上半年工作情况和党支部委员会检视问题情况,总支代表围绕党史学习教育情况逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

2_副本.jpg

  党史学习教育以来,超算中心党总支严格按照中央部署和市委要求,认认真真学党史、悟思想,组织中心全体党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将传统的书记讲党课、主题党日、专题学习与超算中心特色紧密结合在一起,集体学习与个人学习相结合,把党史学习教育作为一项重大政治任务,开展内容丰富、形式多样的党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史力行。超算中心党员在后续的党史学习教育中要做到以下几点:一是进一步加强学习,建立学习型组织;二是进一步提高站位,不辱使命、不负重托;三是进一步加强修养,不断进行自我锤炼;四是更加奋发有为、努力工作,为深圳超算发展凝心聚力。

3_副本.jpg

  市委党史学习教育巡回指导组副组长肖一鸣同志指出:此次专题组织生活会准备充分到位,政治站位高,生动有内容,总支代表批评与自我批评态度诚恳,以促进事业发展为出发点,提出了很多好的意见建议,会议取得了良好成效,为下一步党史学习教育走深走实奠定了扎实基础。他要求超算中心党总支将党史学习教育与当前重点工作结合起来,做到:

  党史学习教育要真学、真懂、真信、真用。党史学习教育涵盖方方面面,重温百年历史,将党和中华民族的命运联系起来,有利于提高百姓对政府的认可度,真正做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;

  工学两不误。继承党的优良革命传统、学习党的优秀组织方法和路径,用学习推进工作。

  做好以人民为中心、为人民办实事。深圳超算要成为全国最好的超算中心,不能仅仅表现在机器运行速度,更重要是管理模式、人文精神等软件环境排名第一。

附件下载