您的当前位置:首页 > 党建园地 > 基层动态专栏

行走基层深调研,支部学习有新招

信息来源:
发布时间:2020-08-27 17:47   浏览次数:-

装备处党支部开展8月主题党日活动

  为响应市科技创新委2020年模范机关创建活动工作要求,丰富支部党员集中学习形式,装备处党支部结合本处室对应高新技术业务领域,开展主题为“行走基层深调研”的主题党日暨支部学习日活动,于8月6日组织支部党员及相关工作人员前往2020深圳国际智能装备产业博览会(以下简称“2020智博会”)、宝安产业发展博览会(以下简称“2020宝博会”)展会现场调研学习。

  2020智博会以“智能改变未来,产业促进发展”为主题,分为6大展区,分别涵盖工业机器人及集成应用、工控核心零部件及运动控制、SMT及PCB设备、激光、工业互联网、半导体设备、智能物流仓储、公共安全应急救援装备和其他智能装备等八大领域和十二大细分主要应用板块,集中展示了深圳智能装备产业的发展成就,并给相关领域企业提供了交流合作的平台。同期举办的2020宝博会则以“先行示范、湾区核心、创新驱动”为主题,共设置13个展区,参展企业中大部分为深圳市宝安区本土企业。

  装备处党支部一行首先参加了“2020智博会暨2020宝博会”开幕式活动,随后进入展会现场观展学习。通过观摩调研参展的智能装备和最新技术产品,深入了解智能装备产业的发展趋势,同时,支部党员积极与参展企业沟通交流,向企业介绍我市科技创新政策,根据企业情况提供政策解读和建议,帮助企业了解利用好科技创新政策。当日下午,装备处党支部一行还参加了展会组委会举办的配套专业主题活动“2020全球智能制造产业峰会暨世界机器人高峰论坛”,聆听10余名行业大咖关于智能制造、数字化转型、5G等新基建未来技术发展趋势的主题演讲,以及打通智能制造发展链条的高峰对话。通过一天的学习、调研,支部党员开阔了眼界,有效提升了分管领域的专业技术素养,达到“行走基层,深入调研,学习与服务相结合”的活动目的。

  习近平总书记要求各级党组织和党员要提高工作本领,学习掌握自己分管领域的专业知识。市科技创新委党组也要求各支部结合本单位、本领域工作,深入基层、深入群众了解实际情况,解决具体问题,谋划和改进工作。装备处党支部积极贯彻落实工作要求,探索通过深入基层、实地学习、调研专业展会的方式,丰富支部学习形式,拓展支部党员获取本职工作相关专业知识的途径,加深对本处室负责专业领域的了解,用行走基层调研学习获得的所见所闻,助推我市科技政策谋划和业务服务工作的不断完善。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

附件下载