您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

装备处党支部赴航天工研院、光启高等理工研究院等单位开展调研活动

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-07-31 16:34   浏览次数:

  7月26、30日,装备处党支部先后前往深圳航天工业技术研究院有限公司(以下简称“航天工研院”)、深圳光启高等理工研究院(以下简称“光启”)两家单位进行调研交流活动。

  装备处党支部根据两家单位的业务往来特点,提供了量身定制式的政策解读上门服务。在航天工研院,装备处首先了解了航天工研院及其下属各机构的相互关系,随后系统介绍了科技计划管理改革后我委的科技计划体系,并根据航天工研院及下属各单位的特点,提供项目申报建议,使该单位能更充分了解利用我市的科技计划支持政策。最后,又为各单位项目申报人员在实操中遇到的疑问给予了细心解答。

  在光启高等理工研究院,装备处党支部先在展厅调研了解了光启最新的科研成果,对光启各研究方向的进展形成了最新的认识,之后就近期与光启相关的政策、工作进行了座谈交流,双方就下一步工作开展方式形成了共识。

  装备处党支部通过上门调研交流,与两家单位展开更深入的沟通联系,并在过程中注重调研交流实效,使调研过程为科研单位带来对于科技政策更深的理解。装备处也在与科研主体单位的交流中,不断加深对党的创新理论的领悟,为推动科技创新事业发展积攒更多的能量,在今后的科技政策服务中能考虑更多来自科研主体单位的诉求,推动科研单位更好地开展科技创新活动。