您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

计划财务处党支部到市党群服务中心开展主题党日活动

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018-12-29 17:04

  为增强党员的政治素养和党性修养,12月27日下午,计划财务处党支部党员前往深圳市党群服务中心进行参观学习。深圳市党群服务中心作为特区迎接改革开放40周年的重点项目,秉承“以人民为中心”的理念,服务项目丰富、党建元素浓厚,采用“1+10+N”党群服务中心联盟体系,为整合全市党建资源提供了重要支撑。

  在服务中心讲解员的指引下,支部党员参观了欢迎大厅、党群综合服务区、党史党建馆、智慧党建体验馆、党建书吧、组织生活馆、百姓学堂、妇女儿童之家等多功能区。最引人注目的是以“核心筒”为理念设计的螺旋上升式党史党建馆,该馆贯穿服务中心四层大楼,从红船精神起航,以时间轴形式依次展示了中共党史、深圳党组织的历史以及改革开放的全历程。

  一段段语录,一张张照片,一帧帧影像,一本本专著,一幅幅字画,珍贵的史料和记录成为党员们驻足、凝视、深思的所在。参观完毕,支部党员们在服务中心活动室学习系列文件精神,支部书记于英普强调,参观党群服务中心,目的就是让大家能够在这里重温党的历史,了解我市近年来的党建现状,增强每个党员的荣誉感和使命感,今后在结合自身岗位做好本职工作的同时,更好地履行党员职责,增强党性意识。

  通过此次市党群服务中心的参观学习活动,大家对党群服务中心的职能作用有了深刻的了解,不仅能在此全面学习党史党建知识,更能享受到党组织提供的便民利民服务。支部党员们纷纷表示,要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,不忘初心,牢记使命,以优秀党员为榜样,在自己平凡的岗位上做出应有的贡献。


上一篇