您的当前位置:首页>党建园地>工作部署专栏

深圳市科技创新委员会召开党支部(总支)书记述职评议会

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-02-27 10:16

  2月26日,市科技创新委员会召开了2018年度党支部(总支)书记述职评议大会,委党组书记邱宣同志出席并作点评讲话,机关党委书记黄臻同志主持,各党支部(总支)书记及机关党委委员参加了会议。

  会上,16名党支部(总支)书记围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神及习近平总书记重要讲话、批示指示精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“大学习、深调研、真落实”、模范机关创建、党的基层组织建设三年行动方案落实等情况进行述职,既总结了2018年抓基层党建的特色和亮点,又剖析了自身存在的问题和不足,并对2019年党建工作进行规划。述职结束后,委领导、各支部(总支)书记、机关党委委员分别对述职人员进行了测评打分。

  最后,邱宣书记对本次述职的总体情况进行了点评。她指出,一年来,各支部(总支)书记能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会贯彻新时代党的建设总要求,切实履行“一岗双责”,在业务工作繁重的情况下,带领党员干部攻坚克难,认真落实党组和机关党委的党建工作部署,共同推动全委党建工作规范化、制度化、科学化水平稳步提升,2018年我委党建工作获得市直机关工委等部门认可,年度党建绩效排名全市第2。但同时也存在学习教育效果有待提高,台账不够规范,被动抓落实多、主动谋划少、创新力度不够等问题。邱宣书记强调,各党支部(总支)书记要以此次党建述职评议会为契机,提高站位、发扬成绩、正视问题、弥补差距,切实增强党要管党和党建“主业”意识,树立“把抓好党建作为最大政绩和第一‘天职’”理念,做政治立场上的明白人、坚定落实上级部署的执行者和谋创新敢担当的带头人,以党支部(总支)建设为抓手,推动党建与科技业务双融双促,以高质量的党建工作为科技创新发展提供坚强的政治和组织保障。